soupe du jour
Cette soupe éthique est faite d’ingrédients très frais. Comme nos sénateurs, cette soupe est toujours le résultat d’une décision du Grand Chef
Pain a l’aïl de James Flaherty
Fait avec notre beurre d’aïl maison, sur un petit pain pannini. Une collation favorite quand on brûle l’huile de minuit, quand on prévoit de réduire la TPS et quand on envisage des réductions d’impôt.
La bruschetta «appelle chez toi» de David Emerson
Jadis servie très chaude, bien rouge, en portion libérale, mais maintenant servie bleue froide, sur baguette grillée avec fromage asiago. Les tomates Roma sont libéralement rouges
Salade César de John “Rusty” Baird
Laitue romaine amicale et croustillante avec notre fine vinaigrette César et recouverte de morceaux de bacon et de fromage asiago au pouvoir étonnant, sans oublier les croûtons assaisonnés.
C’est la salade la plus puissante et influente de la région de la capitale nationale…une utilisation vraiment efficace des ressources
Légumes grillés de Garth Turner et salade aux pacanes glacées
Des salades vertes mélangées avec notre vinaigrette maison au pesto et vinaigre balsamique, le tout recouvert de légumes grillés au citron, de pacanes au miel et au brandy et de fromage de chèvre. Cette salade a été rôtie, bien brassée et elle est un peu dingue, mais elle a une saveur de liberté et d’indépendance
Salade de boeuf et nouilles au gingembre Colin Mayes
Des languettes de boeuf Angus AAA marinées dans une sauce au gingembre, à l’aïl et au soya; des carottes en julienne, des poivrons rouges et verts et des nouilles aux oeufs, avec une vinaigrette au sésame et au vin de riz. Seule une «nouille» pourrait suggérer que le public sera bien informé si quelques journalistes sont mis sous les verrous. Ce plat est l’un des favoris lors des melées de presse
Salade de coeurs d’artichauts marinés de Michael Ignatieff
Des coeurs d’artichaut marinés dans du vinaigre de champagne, de l’huile d’olive extra vierge, de l’aïl et des herbes et épices choisies, le tout servi sur des légumes verts avec des oignons rouges et des olives Kalamata. Cette salade nous vient de Harvard et elle est devenue célèbre à Ottawa après avoir reçu des commentaires flatteurs d’un public international
Pannini au boeuf grillé Gordon O’Connor
Du boeuf rôti Angus AAA, des oignons et des champignons sautés, du fromage suisse grillé dans un pannini et servi avec une sauce au vin rouge et au soya. Tout comme O’Connor, ce pannini est robuste, bien grillé et stoïque. Que la force soit avec vous
Pannini au poulet du Sud-Ouest de Stockwell Day
Poitrine de poulet rôtie aux herbes, guacamole, maïs et relish au jalapeno, avec notre sauce B.B.Q. maison. Ce sandwich est rôti et grillé, et il devrait réformer votre sens de la sécurité
Pannini au trio de charcuterie du Bloc Quebecois de Gilles Duceppe
Poitrine de dinde fumée, prosciutto, salami de Gênes, fromage asiago et mayonnaise aux tomates séchées. Ces viandes ont été découpées à froid… un plat véritablement souverain
Pannini aux aubergines rôties et au Brie de Jack Layton et Olivia Chow
Aubergines rôties au four, fromage de Brie et mayonnaise au pesto et au basilic, grillées dans un pannini au blé entier. L’une des combinaisons parfaites de la maison
Sandwich roulé club au poulet de John Godfrey
Poitrine de poulet rôtie, bacon, tomates roma, fromage asiago, laitue romaine et mayonnaise au pommeray, dans une tortilla de farine de blé. Il y a peu d’opposition à ce sandwich roulé au poulet, car il est intelligent, créatif et le grand favori des circonscriptions, sur la Colline et chez nous
Guacamole et burrito aux fèves noires de Peter Milliken
Guacamole maison, fèves noires, riz blanc et riz sauvage, le tout enveloppé d’une tortilla aux épinards et servi avec de la salsa. Ce burrito occupe le premier rang et s’exprime par lui-même
Sandwich roulé aux crevettes tandoori de Monte Solberg
Des crevettes tigrées marinées dans notre mélange d’épices tandoori, coulis aux piments rouges grillés, riata au concombre et à l’aneth, et laitue romaine, le tout enveloppé dans une tortilla aux tomates séchées. Ce sandwich roulé accuse une migration irrésistible vers votre palais…son objectif est indéniable : s’attirer les faveurs du Fédéral
Le sandwich au saumon fumé de Loyola Hearn
Du saumon fumé servi avec des câpres marinés et des oignons rouges, sur du fromage à la crème à l’aneth et du pain de seigle complet légerement grillé. Ce sandwich est aussi solide que le «rocher» et on espere qu’il ne finira pas comme la morue
Pizza au pepperoni de Stephen Harper
Un plat très populaire parmi les Canadiens. Comporte des tranches de pepperoni, de la sauce tomate et du fromage mozzarella. Cette pizza va droit au but, est concise et très tournée vers l’aspect pratique des choses. Une fois que vous saississez cette pizza, vous avez la situation en main
Pizza au steak et au fromage Philly de Peter MacKay
Des languettes de boeuf AAA Angus, des champignons sautés, des oignons et des piments verts, sur une couche de sauce tomate, le tout recouvert d’un mélange de fromages suisse et mozzarella, sans oublier notre sauce B.B.Q maison. Cette pizza a une allure jeune, séduisante, a bon goût, bref, elle a toutes les qualités…Elle va vous briser le coeur
Pizza au pesto au poulet et aux tomates séchées au soleil de Ken Dryden
Poitrine de poulet en cubes, asperges et tomates roma sur une couche de pesto aux tomates séchées, recouverte de mozzarella et de fromage de chèvre aux herbes. Vous allez vraiment vous amuser a mànier le bâton autour de cette pizza
Pizza aux légumes grillés de Tony Clement
Des poivrons rouges et verts grillés, des zucchini jaunes et verts, des aubergines et des oignons rouges sur de l’huile d’olive extra vierge, le tout recouvert de mozzarella et de fromage de chèvre aux fines herbes. Cette pizza est “finalement” arrivée à notre menu. Non seulement cette pizza est-elle très saine pour vous, mais aussi, il n’y pas de temps d’attente
Crème Brulée
Cheesecake
Chocolate Torte
Lemon Tarte
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I really enjoyed my visit to the Parliament Pub, patio. I was there with my father and uncle on a visit to Ottawa. I was thrilled to be able to sit under a canopy of green, with a clear view of Parliament Hill, the Centennial Flame and of course the world famous Peace Tower! The service was great, the waiter was quite attentive and even came over a few times to ask us how the food was and did we need anything? We had bruschetta, which was very nice. Good fresh tomatoes and real cheese! Along with the bruschetta I had some creamy squash soup, it thick and hot, very flavourful! The salad was pretty with a nice vinagrette, the greens were crisp, as they should be! After lunch we just sat around sipping our coffee and enjoying the magnificent view. Of course we kept an eye out for some of the pols who like to hang around - trying to come with ways of reducing our taxes I am sure! LOL The coffee was good too, I am fussy about coffee and often don't like the tasteless drek so often served... After a quick tour inside to look at the political memorabilia and caricatures we left to continue our visit. I would recommend Parliament Pub to anyone who is visiting Ottawa. The is a good choice of well prepared and presented food for reasonable prices and they get it on to your table in time. Did I mention the view?
Nothing special about this place except for it having a nice patio in front of parliament hill. Little pricey for my liking...mostly older crowd (business or government workers).
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