Un parent de la fleur d'hibiscus tropical, le gombo a une consistance collante qui fait un bon épaississant pour les soupes et les ragoûts «gumbo».
16 décembre 2015
Un parent de la fleur d'hibiscus tropical, le gombo a une consistance collante qui fait un bon épaississant pour les soupes et les ragoûts «gumbo».
Bien que le gombo pousse au mieux là où les étés sont longs et chauds, il fleurira partout où pousse le maïs. En commençant ses semences en intérieur, les jardiniers du Nord peuvent profiter de ce légume.
Dans les régions froides - en fait, dans une région où le givre est courant en hiver - il est conseillé de commencer à faire pousser le gombo en intérieur.
Le gombo peut atteindre jusqu'à un mètre et demi (cinq pieds) de haut et a besoin de beaucoup de place.
Lorsque les jeunes plants font environ trois centimètres (un pouce) de haut, coupez tous sauf la plante la plus forte dans chaque grappe.
Pour la récolte du gombo, coupez les gousses avec un couteau aiguisé.
Le gombo succombe rarement aux parasites ou aux maladies. Si des insectes devaient infester une culture, pulvérisez le sol avec du Bacillus thuringiensis kurstaki et débarrassez les plantes des insectes.
Décoratif et comestible, le gombo est un excellent ajout à tout jardin. Maintenant, vous savez comment faire pousser votre propre gombo - profitez de la belle plante et de son goût délicieux!
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