La consommation de fibres un peu chaque jour peut vous aider à vous prémunir contre certaines maladies. Les conseils qui suivent vous montreront comment l’ajout de fibres à votre alimentation sera bénéfique pour votre santé.
11 août 2016
La consommation de fibres un peu chaque jour peut vous aider à vous prémunir contre certaines maladies. Les conseils qui suivent vous montreront comment l’ajout de fibres à votre alimentation sera bénéfique pour votre santé.
Oui. Consommer chaque jour les 25 à 35 grammes de fibres recommandées peut réduire les facteurs de risque de maladies cardiaques.
Il existe deux types de fibres alimentaires, les solubles et les insolubles.
Malgré cela, les effets des fibres solubles sur le cholestérol demeurent faibles.
Les fibres contribuent également à maintenir votre poids idéal, qui à son tour permet de contrôler plusieurs autres facteurs de risque de maladies cardiaques associées à l'obésité, dont l'hypertension artérielle, le faible taux de cholestérol HDL (bon cholestérol) et le taux élevé de lipides sanguins qui comprennent les triglycérides.
Oui. Beaucoup d'aliments riches en fibres peuvent aider à prévenir l’accroissement du taux de sucre dans le sang qui augmente le risque de développer un diabète de type 2.
La résistance à l'insuline, un problème lié au diabète de type 2, se produit lorsque le corps doit produire à plusieurs reprises beaucoup d'insuline pour gérer les repas riches en glucides simples — souvent des glucides pauvres en fibres.
Comme ces quelques conseils l’indiquent, l’ajout d’une bonne quantité de fibres à votre alimentation est la clé pour maintenir une bonne santé.
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