Le moyen facile de cuisiner des lasagnes à la saucisse et aux épinards

17 décembre 2015

Les lasagnes sont imbattables parce qu'elles plaisent à tous et peuvent être préparées à l'avance. Cette lasagne à base d'épinards et de saucisses est un peu plus saine, facile à faire et va plaire à presque tout le monde.

Le moyen facile de cuisiner des lasagnes à la saucisse et aux épinards

Avant de commencer

  • les nouilles prêtes à cuire accélèrent le temps de préparation, mais elles ne semblent jamais être bien tendres. Pour remédier à cela, faites-les tremper dans l'eau chaude avant d'assembler le plat de lasagnes.
  • Vous pouvez préparer le plat à l'avance jusqu'à l'étape 4, couvrez et gardez au réfrigérateur jusqu'à deux jours ou au congélateur jusqu'à 3 mois (décongelez avant de faire cuire).

Les bases

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes

Par portion :

  • 400 calories
  • 24 g de protéines
  • 34 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 19 g de matières grasses
  • 8 g de graisse saturée
  • 82 mg de cholestérol
  • 986 mg de sodium

Ingrédients

  • 1 saucisse italienne épicée à base de dinde (25 g / 4 oz), la peau enlevée
  • 1 pot (800 g / 26 oz) de sauce tomate aux champignons
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre rouge écrasé
  • 1 paquet et demi d'épinards congelés (300 g / 10 oz)
  • 1 gros œuf
  • 475 g / 15 oz de ricotta à teneur réduite en gras
  • 50 g (1/2 c) de parmesan râpé, divisé
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
  • Poivre fraîchement moulu selon les goûts
  • 12 plaques de lasagne prêtes à cuire
  • 300 ml (1 1/3 c) de mozzarella partiellement écrémée râpée

Recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  2. Huilez légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 po x 9 po) avec un aérosol d'antiadhésif de cuisson.
  3. Faites cuire la saucisse dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen, émiettez-la avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée pendant 2 à 4 minutes.
  4. Épongez la saucisse avec une serviette en papier.
  5. Transférez dans un bol moyen.
  6. Incorporez la sauce marinara, l'origan et le poivre rouge.
  7. Faites cuire les épinards selon les indications du paquet.
  8. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  9. Égouttez bien les épinards et pressez-les pour retirer tout le liquide.
  10. Fouettez l'œuf et la ricotta dans un bol moyen jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  11. Ajoutez les épinards, 25 g (1/4 tasse) de parmesan, la muscade et le poivre noir.
  12. Mélangez bien.
  13. Placez trois plaques de lasagne dans un plat profond et couvrez-les d'eau chaude.
  14. Laissez tremper pendant que vous assemblez le plat de lasagnes.
  15. Étalez environ 175 ml (3/4 tasse) de mélange de sauce marinara dans le plat de cuisson.
  16. Placez trois nouilles non trempées en travers sur la sauce.
  17. Étalez environ 300 ml (1 1/3 tasse) de mélange d'épinards sur les nouilles.
  18. Versez 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara sur le mélange d'épinards.
  19. Saupoudrez de 75 ml (1/3 tasse) de mozzarella.
  20. Ajoutez une autre couche de nouilles non trempées et répétez la superposition avec le mélange d'épinards, la sauce marinara et la mozzarella encore deux fois de plus.
  21. Soulevez les nouilles imbibées de l'eau, secouez l'excédent d'eau et disposez-les sur le dessus des lasagnes.
  22. Mettez le reste de sauce marinara uniformément sur la couche finale de nouilles.
  23. Couvrez les lasagnes de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  24. Saupoudrez avec les 25 g restants (1/4 tasse) de parmesan et les 75 ml (1/3 tasse) de mozzarella.
  25. Mettez au four, à découvert, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres et que les lasagnes bouillonnent, environ 15 minutes de plus.
  26. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Une portion fait 11 × 9 cm (4 1/2 x 3 1/2 po)

Nous avons donné à notre lasagne préférée une touche plus saine en allégeant les couches de viande et de fromage et en gonflant la couche d'épinards. Le résultat sera tout aussi savoureux et tout aussi facile à faire.

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