Salade du chef
Donnez à votre salade-repas classique une métamorphose nutritionnelle grâce à des légumes à feuilles vert foncé, des poivrons rôtis, du poulet maigre et du fromage de chèvre crémeux.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 filets de poulet ou 2 poitrines de poulet sans peau et désossées
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 750 ml (3 tasses) d'épinards
- 180 g (6 oz) de fines tranches de jambon maigre fumé, coupées en lanières
- 1 moyen poivron jaune rôti, coupé sur la longueur en fines lanières
- 1 moyen poivron orange rôti, coupé sur la longueur en fines lanières
- 18 tomates cerises ou tomates raisins, coupées en deux
- 90 ml (3 oz) de fromage de chèvre, émietté
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 3 ml (3/4 c. à thé) d'estragon séché
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Directives:
1. Dans une casserole moyenne, faire mijoter doucement le poulet dans de l'eau légèrement salée, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 10 minutes. Égoutter.
2. Répartir les feuilles de laitue également entre les assiettes de service. Garnir chaque portion de 125 millilitres (1/2 tasse) d'épinards en les empilant dans le centre. Couper le poulet sur la longueur en fines lanières. Placer du poulet, du jambon, des poivrons, des tomates et du fromage de chèvre sur chaque salade.
3. Fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, l'estragon et le sel dans un petit bol. Servir la vinaigrette dans un bol avec la salade.