Combattre l'hypertension artérielle avec cette soupe de pêche

16 février 2016

Bien que cette soupe épaisse et crémeuse ait le goût d'un dessert, c'est en fait une façon saine de profiter de votre portion quotidienne de fruits. Ajoutez cette recette à votre répertoire, et vous aurez un petit plaisir savoureux qui fera du bien à votre pression artérielle.

Combattre l'hypertension artérielle avec cette soupe de pêche

Soupe de pêche

Temps de préparation: 20 minutes, plus le refroidissement; Temps de cuisson: 20 minutes; Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 750 g (1 lb et 1/2) de pêches fraîches ou 600 g (20 oz) décongelées
  • Le zeste d'un citron, coupé en bandes larges
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de babeurre ou de lait allégé en matière grasse (1 %)
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de nectar de pêche
  • 50 g (1/4 de tasse) d'amandes en tranches

Préparation:

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez quelques pêches et portez à nouveau à ébullition. Transférez les pêches dans un bol d'eau froide. Lorsqu'elles auront suffisamment refroidi, pelez les pêches avec un petit couteau et coupez-les en morceaux; jetez les noyaux. Pochez et épluchez les pêches restantes, en travaillant par groupe
  2. Faites bouillir 250 ml (1 tasse) d'eau, de zeste de citron et de sucre et ajoutez les pêches. Couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance très douce, pendant 5 à 8 minutes. Retirez la casserole du feu; jetez le zeste de citron
  3. Versez 250 ml (1 tasse) de babeurre dans un robot culinaire ou un mélangeur. Tout en gardant le sirop de pêche de côté, ajoutez les pêches et réduisez-les en purée. Transférez dans un grand saladier. Ajouter le reste du babeurre, la muscade et le nectar de pêche. Incorporez le sirop mis de côté. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Étalez les amandes sur une plaque de cuisson; faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir les amandes et saupoudrez sur la soupe avant de servir

Pour changer

  • Préparez cette soupe avec de nombreux fruits d'été différents. Les nectarines et les prunes sont d'excellents choix.
  • Essayez du nectar de mangue au lieu du nectar de pêche pour une saveur plus tropicale

Quelques bons points pour la santé

  • Les pêches sont une excellente source de vitamine A et une bonne source de vitamine C.
  • Leurs quantités modérées de fibres peuvent également vous aider à réduire votre cholestérol.

Chaque portion fournit:

  • 220 calories
  • 40 calories issues de matières grasses
  • 5 g de matières grasses
  • 1 g de graisses saturées
  • 0 g de graisses trans
  • 7 g de protéines
  • 40 g de glucides
  • 4 g de fibres
  • 65 mg de sodium.

Nutriments bénéfiques pour la pression artérielle:

  • 24 mg de vitamine C
  • 46 mg de magnésium
  • 611mg de potassium
  • 199 mg de calcium.

Le babeurre et la noix de muscade se mélangent avec les pêches fraîches pour créer une sensation gustative ni trop acidulée, ni trop sucrée. La prochaine fois que vous aurez envie d'une soupe sucrée bonne pour votre pression artérielle, essayez cette recette.

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