Barres de gâteau au fromage noires et blanches

15 janvier 2016

Faire des barres de gâteau au fromage à deux couches peut prendre beaucoup de temps. Cette recette est si facile et si bonne, vous savez que vous allez le refaire souvent.

Barres de gâteau au fromage noires et blanches

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Portions : 4 douzaines

Grâce à la commodité du lait condensé sucré, ces barres ne prennent que 15 minutes à préparer.

Ingrédients

  • 350 g (2 tasses ou 12 oz) d’éclats de chocolat mi-sucré
  • 100 g (1/2 tasse ou 1 bâton) de beurre non salé ou de margarine
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
  • 1 paquet (250 g ou 8 oz) de fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte (396 g ou 14 oz) de lait condensé sucré
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre les éclats de chocolat et le beurre ou la margarine, en remuant quelquefois.
  2. Mettre de côté 50 ml (1/4 de tasse) de chapelure de biscuits Graham. Incorporer les miettes de biscuits restants dans le mélange de chocolat.
  3. Presser le mélange de chocolat dans un moule non graissé de 23 cm sur 33 cm.
  4. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  5. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Incorporer graduellement le lait, l’œuf et la vanille. Verser sur la croûte et saupoudrer des miettes réservées.
  6. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
  7. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi, pendant environ 3 heures. Couper en barres et conserver au réfrigérateur.

Personnalisez-le !

  • Pour un dessert plus faible en calories, utilisez du fromage à la crème à teneur réduite en gras (fromage Neufchâtel) et du lait concentré sucré sans matières grasses.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu