Saviez-vous que la tomate n'est pas un légume, mais bien un fruit? Apprenez-en plus avec ces conseils au sujet de la conservation et la préparation des tomates.
8 septembre 2015
Saviez-vous que la tomate n'est pas un légume, mais bien un fruit? Apprenez-en plus avec ces conseils au sujet de la conservation et la préparation des tomates.
Des tomates mûres, tout juste récoltées, possèdent un arôme sans pareil qui craint le froid. Alors, gardez de préférence vos tomates à l'air libre, dans un panier ou un plat.
Pour conserver des tomates bien mûres – idéalement cultivées dans votre jardin ou achetées chez un producteur local – n'hésitez pas à les congeler.
Voici une autre façon de déguster de savoureuses tomates en toute saison - les faire sécher.
À noter: les tomates séchées se conservent deux semaines dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
N'hésitez pas à utiliser les tomates en conserve. Elles n'ont pas à rougir devant les tomates fraîches!
Bref, il existe plusieurs façons d'apprêter et de conserver les tomates. Cela vous sera utile si vous voulez notamment préparer une sauce tomate à la dernière minute.
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