2 desserts fruités bons pour la glycémie

15 février 2016

Les desserts bons pour la glycémie faits à la maison ne sont pas plus faciles ou rapides à faire que ceux-ci. Si vous vous demandez comment ajouter des fruits à votre quotidien, ne regardez pas plus loin que ces deux recettes.

2 desserts fruités bons pour la glycémie

1. Yogourt glacé instantané aux fraises

Temps de préparation : 5 minutes
Donne 6 portions

Même si vous n’avez pas de machine à crème glacée, vous pouvez toujours vous rabattre sur le yogourt glacé. Il est d’ailleurs meilleur pour vous et a bien meilleur goût.

Ingrédients

  • 450 ml (3 - 1/2 tasses) de fraises congelées non sucrées
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature sans gras
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Instructions

  1. Placer les fraises et le sucre dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient hachés grossièrement.
  2. Mélanger le yogourt et le jus de citron dans une tasse à mesurer. Avec le moteur en marche, verser progressivement le mélange de yogourt à travers le tube d’alimentation. Mélanger au robot culinaire jusqu’à consistance crémeuse et lisse en arrêtant à une ou deux reprises pour racler les parois du bol.
  3. Servir le yogourt glacé directement depuis le bol du robot culinaire ou mettre au congélateur pendant 30 minutes pour qu’il durcisse avant de le servir.

Informations nutritionnelles
Par portion de 125 ml (1/2 tasse) :

  • 100 calories
  • 1 g de protéines
  • 25 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 0 g de matières grasses
  • 0 g de gras saturés
  • 0 mg de cholestérol
  • 13 mg de sodium.

2. Pamplemousse rose caramélisé

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 à 7 minutes
Donne 2 portions

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 1 pincée de cannelle moulue

Instructions

  1. Préchauffer le gril. Tapisser une plaque de cuisson avec une feuille d’aluminium (le jus de cuisson caramélisé peut être difficile à éliminer).
  2. Couper le pamplemousse en deux transversalement. Avec un couteau à éplucher ou de pamplemousse, séparer la chair de la pelure et de la membrane.
  3. Répartir uniformément 5 ml (1 c. à thé) de miel sur chaque moitié de pamplemousse. Saupoudrer de cannelle.
  4. Disposer les moitiés de pamplemousse sur la plaque de cuisson et faire griller jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée et que le pamplemousse soit bien chaud, de 5 à 7 minutes.
  5. Servir.

Informations nutritionnelles
Par moitié de pamplemousse :

  • 59 calories
  • 1 g de protéines
  • 15 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 0 g de matières grasses
  • 0 g de gras saturé
  • 0 mg de cholestérol
  • 0 mg de sodium

Bon appétit !

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