Le Québec au menu à Montréal

Des produits des quatre coins du Québec et des plats habilement réalisés par des chefs locaux, que demander de plus? Visitez l'un de ces restos conviviaux et vous serez charmés! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».

Restaurant Manitoba

1
271 Rue St Zotique O, Montréal QC H2V 1A4

Le restaurant Manitoba mise sur la beauté de l’environnement naturel dans le décor comme dans l’assiette. Situé dans une ancienne ébénisterie, on a choisi d’en respecter l’esprit avec un plancher de béton et une porte de garage vitrée. Ici, nature et gastronomie se rencontrent dans une ambiance décontractée où se marient harmonieusement le bois, le béton et le métal brut. Le menu fluctue selon les arrivages et l’inspiration des chefs, et la carte des vins fait une belle place aux produits naturels et biologiques d’importation privée.

La Récolte Espace Local

2
764, rue Bélanger, Montréal QC H2S 1G6

Adepte du mouvement «de la ferme à la table», La Récolte met de l’avant les produits locaux et biologiques dans un décor élégant rehaussé de matériaux recyclés. Parmi les spécialités, mentionnons le bœuf tataki et les gnocchis poêlés dans une sauce soya-érable et les morilles farcies au fromage en grains. La carte comprend des vins biologiques, des bières de microbrasseries et un cocktail maison.

Restaurant Bota Bota

3
358 rue de la Commune O, Montréal QC H2Y 2E2

Ce restaurant, géré par le service traiteur de l’Auberge Saint-Gabriel – l’Auberge sur la Route – propose un menu saisonnier qui met continuellement en valeur les produits québécois les plus frais. La salle à manger flottant sur le Saint-Laurent offre une vue spectaculaire sur le Vieux-Port de Montréal.

Restaurant La Prunelle

4
327, av Duluth E, Montréal QC H2W 1J1

Situé sur la rue Duluth au cœur du Plateau Mont-Royal, tout près du Quartier des spectacles, La Prunelle est un restaurant de cuisine française où vous pouvez apporter votre vin. Son menu saisonnier met en vedette des produits locaux.

La Bêtise

5
6015, rue Saint-Hubert, Montréal QC H2S 2L8

Le chef Phat Hong du restaurant la Bêtise crée des tapas exotiques et réconfortantes à partir d’ingrédients frais et aux saveurs inusitées en y ajoutant une touche asiatique. Elles sont offertes en différentes formules: menu dégustation, à la carte, en table d’hôte et plus. La carte comprend des vins choisis pour s’harmoniser au menu de même que des cocktails originaux. Le décor est élégant et chaleureux.

Les Enfants Terribles

6
209, rue de la Rotonde, Verdun QC H3E 0B8

Dans l’ambiance chaleureuse et décontractée typique d’un restaurant de quartier, la brasserie Les Enfants Terribles propose de grands classiques comme les tartares, le pâté chinois, le macaroni au fromage et les burgers. La carte des vins a été élaborée par la réputée sommelière Élyse Lambert.

Les Enfants Terribles — Outremont

7
1257 av Bernard, Outremont QC H2V 1V8

Le restaurant Les Enfants Terribles offre un menu classique de brasserie chic, composé d’incontournables français: bavette de bœuf, tartare de saumon et quelques spécialités de la cuisine québécoise réconfortante telles que le macaroni au fromage et le pâté chinois. Sur la terrasse comme dans la salle à manger, l’ambiance y est formidable, idéale pour un souper ou un brunch entre amis. Le tout dans un décor recherché et chaleureux qui plait au premier coup d’œil.

Accords - Le bistro

8
22, rue Sainte-Catherine E, Montréal QC H2X 1K4

Bistro urbain au décor épuré et élégant, Accords met l’accent sur les produits du Québec et une carte de vins naturels et biologiques soigneusement choisis pour s’harmoniser au menu. Parmi les spécialités de la maison, mentionnons le lapin de Stanstead avec champignons en ravioli ouvert, le saumon biologique mariné servi avec yogourt et fenouil et le burger de porcelet accompagné de pomme caramélisée, cheddar vieilli deux ans, lardons fumés, roquette et frites.

Chez Ma Grosse Truie Chérie

9
1801, rue Ontario E, Montréal QC H2K 1T5

Dans un décor rétro-futuriste digne d'un roman de Jules Verne, Chez Ma Grosse Truie Chérie fait le bonheur des amateurs de cuisine avec son menu composé exclusivement de produits du Québec tels le porc, le bœuf, le foie gras, les huîtres et les moules. Certains produits sont fumés sur place au bois de pommier. La carte des vins propose des vins québécois ainsi que des importations privées. Son ambiance chaleureuse et son service courtois et attentionné en font un endroit idéal tant pour les soupers entre amis que pour les tête-à-tête.

Ace Deli & Bar

10
420, rue Sherbrooke O, Montréal QC H3A 1B4

Avec son décor moderne et son ambiance chaleureuse et conviviale, Ace Deli & Bar se prête à toutes sortes d’événements: réunions d’affaires, mariages, anniversaires, fêtes privées, etc. Son menu restaurant se compose de viande fumée, de pâtes et de sandwichs. Pour les banquets, la formule buffet comprend des spécialités comme le poulet parmigiana.

L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Le Vieux-Port et le Vieux-Montréal sont sans aucun doute les endroits de prédilection où vivre une expérience culinaire mémorable. Découvrez les meilleures tables! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Profitez de l'événement MTL à TABLE pour visiter ces établissements et goûter à ce que nos fromagers locaux font de meilleur! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Fermer le menu