"huitres" ocean wise
"oysters"
"fromages de noyan (qc.)"
"cheeses from noyan (qc.)"
"eperlans de mer (nouveau-brunswick)"
frits, servis avec citron et aioli
"sea smelts (new brunswick)"
fried, served with lemon & aioli
"piquillos farcis a la caponata au fromage de chevre (mercier, qc.)"
"piquillo pepper filled with caponata & goat cheese (mercier)"
"pata negra de bellota"
"pan con tomate"
"croquettes de crabe de neiges"
"snow crab cakes"
"tagliatelle carbonara et homard"
bisque de homard, lardon fumé, échalote, tomate séchée et jaune d'oeuf dans sa coquille
"lobster carbonara tagliatelle"
lobster bisque & smoked bacon, shallots, sundried tomato & egg york on its shell
"guedille de homard, veloute de mais et lardon fume"
mayonnaise montée à la bisque de homard, pain au lait légérement grillé, feuille de chéne et 'coleslaw' maison
"lobster roll, bacon & corn veloute"
lobster bisque mayonnaise, lightly toasted 'pain au lait', oak leaves & homemade coleslaw
"côte de veau de lait rôtie au thym (qc.) et gnocchi maison"
tomate san marzano confite au four, mozzarella di bufala et pesto de roquette au parmesan
"thyme roasted milk fed veal chop (qc.) & homemade gnocchi"
oven confit san marzano tomato, mozzarella di bufala, arugula & parmesan pesto
"magret de canard lacque à l'érable"
trio de topinambours, mini betteraves et pistaches torréfiés au beuure
"maple lacquered duck magret"
jerusalem artichoke trio, mini beets & butter roasted pistachios
"confit de canard et oeuf frit"
feuille de chêne (montérégie, qc.), copeaux d'asperges à la truffe, échalote 'pickled', noix de pacane caramélisée à la fleur de sel et parmeggiano reggiano
"duck confit & fried egg"
oak leaf (montérégie, qc.) & asparagus shavings with truffle oil, pickled shallot, fleur de sel caramelized pecan & parmeggiano reggiano
"tartare de thon albacore et pata negra"
condiment aux échalote confite et mini poivron rouge, mayonnaise au citron vert, servi sur focaccia maison aux olives noires
"albacore tuna tartare & pata negra tartine"
confit shallots & mini red pepper condiment, lime mayonnaise, served on black olive homemade focaccia
"salade tiéde de pieuvre"
roquette, persil, origan, citron confit, olive et câpre, vinaigrette de poivron grillé et fromage de chévre frais de la ferme ruban bleu
"warm octopus salad"
arugula, parsley, oregano, confit lemon, olive & caper, roasted pepper vinaigrette & fresh goat cheese from ruban bleu farm
"burrata (de corato, puglia) et calamars tiedes"
pain de campagne tomaté et huile d'olive domaine marquiliani (corse) tomato rubbed harvest bread & domaine marquiliani olive oil (corsica)
"morue charbonniere"
(colombie-britannique) ocean wise fondue de poireaux et pomme de terre ratte, palourde little neck, sauce beurre blanc, condiment de tomate confite
"roasted black cod"
(british columbia) ocean wise leek & fingerling potato fondue, little neck clams, beurre blanc sauce, tomato confit condiment
"loup de mer rôti"
poêlée de champignon et bébé épinard, purée de patate douce a la vanille, jus d'arrête, soja et fond de veau et oeufs de mulet
"mediterranean sea bass"
sauteed mushroom & baby spinach, vanilla sweet potato purêe, fish fumet, veal jus & mullet roe
"risotto a l'encre de seiche"
pétoncle, crevette, calamar, chorizo et petits pois
"squid ink risotto"
scallop, shrimp, squid, chorizo & petits pois
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Le resto du Vieux-Montréal rend hommage à l’océan avec son décor et son menu. Goûtez à l’éperlan du Nouveau-Brunswick, servi avec citron et aïoli, aux croquettes de crabe des neiges, à la guédille de homard et chaudrée de palourdes, à la salade tiède de pieuvre ou au loup de mer rôti.
Lisez cette liste pratiqueNe manquez surtout pas les tagliatelles carbonara servies avec une bisque de homard, des échalotes, des tomates séchées et du basilic. L'œuf arrive dans sa demi-coquille, assaisonné de sel et de poivre, et prêt à se mélanger avec les pâtes pour ajouter de la richesse au plat. Les lardons sont essentiels, et le homard y ajoute une touche originale!
Lisez cette liste pratiqueJ’étais une grande fan du restaurant Barroco, la «grande sœur» située juste à côté. Mais je me suis récemment entichée des bouchées et tapas du Bocata. Le décor baroque et quasi-gothique fait de pierres et chandelles s’avère être le cadre idéal pour une coupe de vin et un plat d’huîtres. Et vous vous devez d’essayer la tartine au jambon pata negra et tomates. C’est comme visiter Barcelone via le Vieux-Montréal.
Lisez cette liste pratique