Amuse-bouche d’olives Kalamata marinées

22 avril 2016

Les olives sont des amuse-bouche très appréciés, mais vous pouvez pousser la gourmandise encore plus loin. Cette recette simple va vous montrer comment préparer un hors-d’œuvre sain et délicieux à base d’olives.

Amuse-bouche d’olives Kalamata marinées

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Donne 8 portions 

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 lamelles d’écorce d’orange de 5 cm x 1 cm
  • 7 ml (1 - 1/2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 500 ml (2 tasses) d’olives Kalamata rincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  2. Ajouter l’ail, l’écorce d’orange et les graines de fenouil. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit parfumé, de 30 à 60 secondes.
  3. Ajouter les olives et faire cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, mais pas trop (environ 1 minute). Retirer du feu.
  4. Incorporer le jus d’orange. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  5. Servir à température ambiante et réfrigérer les restes.

Informations nutritionnelles

Par portion (30 ml ou 2 c. à soupe) :

  • 93 Calories
  • 1 g de protéines
  • 3 g de glucides
  • 0 g de fibres
  • 9 g de gras total
  • 1 g de gras saturé
  • 0 mg de cholestérol
  • 509 mg de sodium

Bon appétit !

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